Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Найдите что-то, что вы любите делать, и вы не будете работать ни дня в своей жизни.
Архимед, древнегреческий ученый и инженер
Latviannews
English version

Rail Baltica дает импульс развитию города

Поделиться:
Фото: facebook.com/Rail Baltica
Во время строительства проекта Rail Baltica будет преобразован центр Риги: увеличено количество автомобильных полос на улицах, добавлены велодорожки, а также будет создана полоса тактильности для слабовидящих, рассказал в эфире радио Baltkom председатель правления компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис.

По его словам, в рамках строительства облагораживаются улицы города — на тех участках, где на данный момент идут работы, будут размещены новые элементы инфраструктуры и зеленые насаждения.

«В ходе работ, когда мы сносим существующую инфраструктуру или сооружения, мы также приводим в порядок окружающую среду в рамках Rail Baltica. Места, затронутые строительством трассы, будут благоустроены и озеленены в рамках финансирования проекта. Строительство Rail Baltica дает импульс развитию центра города, которое самоуправление планирует в рамках локальной планировки», – рассказал он.

Вингрис добавил, что будет благоустроен и центр города — к примеру, на улице Лачплеша будут добавлены полосы для движения автомобилей, велосипедная дорожка и полоса для слабовидящих.

«При реконструкции железнодорожных путепроводов на улице Лачплеша будет улучшена и сама улица: будут созданы две полноценные автомобильные полосы в каждом направлении, широкая велосипедная дорожка, а поток пешеходов будет безопасно организован. Для безопасного прохождения от Лачплеша до вокзала для слабовидящих людей будет создана полоса тактильных решений», – подчеркнул он.

Глава компании сообщил, что существующую насыпь от улицы Лачплеша до улицы Дзирнаву замнят стеной, а также построят путепровод для соединения двух частей Риги.

«Изменения будут видны и в визуальных чертах города – часть существующей насыпи от ул. Лачплеша до ул. Дзирнаву будет заменена стеной, а также будет построен путепровод, соединяя части Риги, которые ранее были разделены», – рассказал Вингрис.

mixnews.lv

 
17-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина