Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Найдите что-то, что вы любите делать, и вы не будете работать ни дня в своей жизни.
Архимед, древнегреческий ученый и инженер
Latviannews
English version

Venipak начинает воздушные грузовые перевозки из аэропорта «Рига»

Поделиться:
Мартинас Буловичюс, Юстас Шаблинскас и Артур Савельев. Пресс-фото
Сегодня международная компания по доставке посылок Venipak начнет воздушные грузовые перевозки из аэропорта «Рига. Первый рейс запланирован в Гонконг, полеты будут организованы раз в неделю, а с середины октября – не реже двух раз в неделю.

Цель воздушных грузовых перевозок – предоставить услугу от «первой до последней мили» или помочь клиенту во всех вопросах, начиная с экспорта и заканчивая процедурами импорта, таким образом облегчив доставку товара, а также обеспечив более короткое время выхода на рынок.

Представители предприятия сообщили, что в ходе исследования были выявлены благоприятные условия для выбора именно аэропорта «Рига» в качестве партнера по сотрудничеству. В настоящее время рейсы из Европы в основном организуются через Франкфурт и Амстердам, которые находятся относительно далеко от стран Балтии, поэтому появляется необходимость в организации дополнительных логистических услуг, а в сфере доставок время – один из самых важных аспектов. Также стоит учитывать, что администрация аэропорта «Рига» сумела быстро среагировать и помочь в решении различных логистических вопросов и предложить решения. «

В Латвии есть несколько автоматизированных процедур растаможивания для э-коммерции, поэтому процесс происходит быстрее и проще, именно по этим причинам мы выбрали такой вид сотрудничества», - говорит председатель правления Venipak Юстас Шаблинскас.

В качестве пункта назначения для первого рейса был выбран Гонконг, который является логистическим центром Китая. Пандемия Covid-19 также сильно осложнила воздушные грузовые перевозки, что привело к значительному увеличению времени доставки.

«Чтобы добраться до стран Балтии, в настоящее время требуется много перевалочных работ, например, в Стамбуле, Франкфурте или Амстердаме, что может увеличить риск повреждения товаров. Из-за возросшей нагрузки пропускная способность аэропортов уменьшилась, поэтому мы искали небольшой, но быстро реагирующий и профессиональный аэропорт, расположенный в Балтийском регионе, и пришли к решению организовать грузоперевозки через аэропорт «Рига»», - говорит Шаблинскас.

На данный момент в реализацию воздушных грузоперевозок Venipak уже инвестировал 2,5 миллиона евро, из которых 1,5 миллиона евро – первоначальные вложения в создание команды экспертов и платформы интернет-технологий, а также плата за участие в различных организациях, в свою очередь, еще один миллион евро инвестирован в аренду самолета и обслуживание в аэропортах.

Член правления международного аэропорта «Рига» Артур Савельев отмечает: «Мы рады, что Venipak выбрал международный аэропорт «Рига» в качестве партнера для грузовых авиаперевозок, и теперь мы можем отметить Гонконг на своей карте прямых грузовых рейсов. Это подтверждает правильность наших действий в вопросе развития и укрепления сегмента грузовых перевозок аэропорта – наши клиенты оценивают потенциал аэропорта «Рига» в качестве авиационного центра Балтии, в том числе и в сегменте грузовых авиаперевозок. Аэропорт «Рига» предоставляет как необходимые решения, так и возможности для роста бизнеса наших клиентов».

Venipak также проинформировал, что межконтинентальная перевозка посылок и грузов по воздуху уже какое-то время была стратегической бизнес-целью предприятия, чтобы к 2025 году можно было работать на четырех континентах, в 40 странах.

«Это стратегически продуманная и рассмотренная предприятием цель, реализацию которой начинаем в момент, когда готовы предложить бизнес-клиентам качественную услугу, которая обеспечивает быструю и надежную доставку посылок. От идеи начать свои полеты до завершения и подготовки первого полета прошло около шести месяцев», - говорит руководитель международного отдела Мартинас Буловичюс.

Сейчас Venipak проводит дополнительные исследования в трех направлениях: организация грузовых авиаперевозок из Восточной Европы в Шанхай, из Восточной Европы на восточное побережье Соединенных Штатов Америки (США), например, в Атланту, Нью-Йорк или Чикаго, а также из Гонконга на западное побережье США.

В качестве грузового перевозчика была выбрана авиалиния Atran, которая смогла предложить необходимые самолеты по приемлемым ценам и подходящему графику, а также обеспечить перевозки груза объемом до 21 тонны.

Международная служба доставки посылок Venipak была учреждена в 2004 году и предлагает эффективные логистические решения доставки посылок для предприятий и частных лиц в странах Балтии, Польше, Германии, США и Китае. Ежегодно предприятие улучшает курьерские услуги, инвестирует в технологические решения э-коммерции и расширяет сеть пакоматов в странах Балтии. Клиентам в Литве, Латвии и Эстонии доступны почти 600 пунктов получения посылок. В ближайшие годы Venipak планирует развить сеть из почти 2000 почтовых терминалов и пакоматов и стать одной из крупнейших сетей по доставке посылок в Балтии.
 
17-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина