Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Государственный абсурд всегда стоял на пути любой попытки утвердить свободу.
Джулиан Ассанж, австралийский интернет-журналист, основатель WikiLeaks
Latviannews
English version

Аэропорт «Рига» знакомит с профессиями авиационной отрасли

Поделиться:
Пресс-фото
В рамках подготовки к обслуживанию растущего количества пассажиров и рейсов, а также к приглашению новых сотрудников аэропорт «Рига» организует возможности для желающих познакомиться в рабочей среде с профессиями авиационной отрасли и их спецификой.

На этой неделе желающие могли познакомиться с работой агента по техническому обслуживанию самолетов, а 14 октября состоится следующий день открытых дверей – будет представлена работа инспекторов по авиационной безопасности и других специалистов по безопасности. А 5 октября будет возможность ознакомиться со всеми актуальными вакансиями в онлайн-день карьеры, который будет организован совместно с Государственным агентством занятости.

Для ознакомления с предлагаемыми вакансиями на этой неделе в Учебном центре аэропорта был проведен день открытых дверей, в ходе которого десятки посетителей воспользовались возможностью получить представление о работе аэропорта, об оборудовании для технического обслуживания самолетов, совершили экскурсию по аэропорту и поговорили с сотрудниками о возможностях карьерного роста в аэропорте «Рига», системе оплаты труда и особенностях работы.

Следующее подобное мероприятие состоится 14 октября, когда любой, кто интересуется работой в авиации, сможет узнать о возможностях трудоустройства в Департаменте безопасности аэропорта, в том числе о должности инспектора по авиационной безопасности. Информация об актуальных вакансиях и возможностях трудоустройства в аэропорту доступна на портале вакансий: https://darbslidosta.lv/. Также на портале можно будет подать заявку на участие в ближайших днях открытых дверей (регистрация обязательна).

В связи со стабилизацией ситуации в авиационном секторе аэропорт «Рига» до конца этого года планирует нанять более 200 новых сотрудников. В настоящее время компания предлагает более чем 90 различных вакансий, и в ближайшем будущем будет объявлено о еще большем количестве вакансий. Наибольшее количество вакансий среди агентов по техническому обслуживанию самолетов, агентов по обработке багажа и инспекторов по авиационной безопасности. Новые рабочие места будут также предложены агентам по обслуживанию пассажиров, операторам оборудования, мастерам погрузки, авиатехникам и другим.

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, Skytrax присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.
 
17-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина