Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.
Фаина Раневская, советская актриса
Latviannews
English version

Большие планы Раймонда Паулса

Поделиться:
Раймонд Паулс/dzintarukoncertzale.lv
Маэстро рассказал «Открытому городу», что, несмотря на продолжающуюся пандемийную ситуацию, у него большие планы на лето.

«Идей всегда много. Обе антиковидные прививки у меня уже есть, хотя дела неважные — вижу плохо, рука не работает… (Смеется.) Ну, а если серьезно, все у меня нормально! Есть надежда, что задуманный мною грандиозный развлекательно-шуточный концерт «Четвертая волна» в июле в «Дзинтари» все же состоится. Нет, к «Новой волне» это не имеет никакого отношения, просто мне очень нравится название, оно с подтекстом на «возвращение». Имен пока не называю, но в эту программу приглашу всех артистов, кто у нас пел мои песенки.

Кстати, надеюсь, все же пройдет и отмененный по понятным причинам мой юбилейный концерт в Латвийском Национальном театре с участием Элины Гаранчи, всемирно известного меццо-сопрано. Элину я знаю с ее детства, был хорошо знаком с ее мамой Анитой Гаранчей, великолепной певицей и педагогом по вокалу. Над программой мы работали год, осенью Элина выступала в Латвии, и мы готовились к юбилею, репетировали и в Первой студии радио, и дома.

Концерты планировались на 11 и 12 января, все билеты были раскуплены, однако пришлось их перенести на 23 и 24 июля. Все приобретенные билеты действительны. Певица пересматривает свои планы, но кто знает, как все пойдет дальше…

В программе два цикла моих песен, на стихи Визмы Белшевицы и Ояра Вациетиса. Во второй части — новые аранжировки песен из фильмов и спектаклей, для которых я писал музыку. Они сделаны композиторами Лолитой Ритманис, Рихардом Дуброй, Екабом Янчевскисом и Раймондом Мацатсом. Выступят камерный оркестр Sinfonietta Rīga под управлением Нормунда Шне и инструментальная группа под руководством Раймонда Мацатса.

А в августе должны начаться репетиции грандиозных концертов в Рижском русском театре имени Михаила Чехова. Это будет моя музыка из четырех спектаклей, которые шли на его сцене, — «Сестра Керри», «Ночи Кабирии», «Одесса, город колдовской», а также «Привидение из Кентервиля», который до сих пор есть в репертуаре. Разумеется, петь будут Вероника Плотникова и многие другие актеры».

«Открытый город»
 

 
11-06-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?