Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.
Фаина Раневская, советская актриса
Latviannews
English version

В Риге открылся новый «музей в темноте»

Поделиться:
Пресс-фото
В Риге открылся новый «музей в темноте» («muzejs tumsā»), сообщает портал balticevents.info. Это музей, экспозиция которого находится в абсолютной темноте. Ничего нельзя увидеть, но можно почувствовать.

Каждый посетитель в сопровождении слепого гида сможет познакомиться с объектами на ощупь в тёмном пространстве. Музей состоит из нескольких залов, которые посвящены разным органам чувств. Люди смогут лучше понять природу слуха, осязания, обоняния и вкуса.

Это первый интерактивный музей в темноте, где у посетителей будет возможность выйти за рамки привычного восприятия мира, а также разрушать стереотипы о незрячих людях. Гостям будут доступны как индивидуальные, так и групповые экскурсии, а также разнообразные туры для детей, студентов, взрослых, мастер-классы и дегустации.

— Мне захотелось создать такой проект в Латвии, чтобы у людей была возможность совершить увлекательное путешествие в мир своих чувств и ощущений, а также убедиться, что даже в абсолютно новой среде можно находить позитивные моменты. Сегодня это пока что единственный проект в северной Европе, когда во многих странах мира такие музеи уже давно популярны. Цель проекта: способствовать развитию терпимости и толерантности в обществе к инвалидам, а также разрушать стереотипы о незрячих людях — рассказал автор проекта Максим Михеев.

Музей находится по адресу Кенгарага, 1а. Больше информации и записи на экскурсии на официальном сайте музея www.muzejstumsa.lv.
 
14-06-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?