Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Поражение - это просто возможность начать сначала, и на этот раз - более разумно.
Генри Форд, американский промышленник
Latviannews
English version

Rietumu наградил лучших медсестер Детской больницы

Поделиться:
Пресс-фото
На днях Благотворительный фонд Rietumu вручил лучшим медсестрам Детской клинической университетской больницы ежегодные почетные призы «Bērnu slimnīcas lepnums» (Гордость Детской больницы) и денежные премии.

Благотворительный фонд банка Rietumu поддерживает Детскую больницу на протяжении уже почти двух десятков лет. Ремонт в Нейрохирургическом отделении этой больницы, проведенный в 2001-2002 годах, стал первым социальным проектом Rietumu в сфере медицины. С тех пор фонд неоднократно помогал больнице в приобретении самого современного оборудования, в частности, для новорожденных, которым критически необходим специальный уход.

Более 10 лет назад именно в Детской больнице фонд начал свою ежегодную акцию «Ищем лучшую медсестру», которая ежегодного проходит под патронажем первой леди страны. В рамках этой акции путем голосования пациентов и их родственников определяются лучшие латвийские медсестры, которые на торжественном приеме получают почетные награды из рук президента и первой леди, а также премии от Благотворительного фонда Rietumu.

В свою очередь награду «Bērnu slimnīcas lepnums» фонд Rietumu учредил специально для медсестер Детской больницы в 2008 году. За прошедшие годы ее удостоились более 25 медицинских сестер, профессионализм и вклад которых в лечение маленьких пациентов наиболее высоко оценило руководство больницы.

Как говорит председатель Правления Благотворительного фонда Rietumu Инга Шина: «Для такой непростой, ответственной и важной работы как медсестра признания слишком много не бывает. Поэтому мы стремимся использовать все возможности, чтобы поддержать наших медсестер. И еще, что не менее важно, – прилечь внимание общества к их труду и их важной профессии. Давайте будем ценить и помнить всех тех, кто находится рядом с нами в самые тяжелые моменты жизни – и в том числе, конечно, медсестер, которые помогают нашим детям выздоравливать, а еще утешают и поддерживают в трудные минуты и их, и нас, родителей».

В этом году почетный приз – бронзовую скульптуру в виде яблока, и денежные премии в размере 700 евро Благотворительный фонд Rietumu вручил трем медсестрам Детской больницы – Софье Томасе (Sofja Tomase), Дите Райске (Dita Raiska) и Сандре Йиргенсоне (Sandra Jirgensone).

Церемония награждения была приурочена к 120-летнему юбилею, который Детская больница отмечает в нынешнем году.

 
09-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?