Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.
Михаил Голенищев-Кутузов, русский полководец
Latviannews
English version

Латвийский инфектолог объяснил резкий скачок заболевших COVID-19

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Стремительный рост инфицирования коронавирусом в Латвии был прогнозируемым, так как в страну вернулось большое количество латвийцев из затронутых коронавирусом стран. Такая динамика сохранится в течение некоторого периода, а затем в Латвии будет наблюдаться местное заражение COVID-19. Об этом написал в Twitter главный инфектолог Минздрава Уга Думпис.

“Увеличение случаев заболевания коронавирусом не связан с попаданием группы риска в тесты. Анализируя приезжих и их контакты с инфицированными надо учитывать инкубационный период в 14 дней. Рост был прогнозируемым и точно сохранится в течение какого-то времени. После этого будет только местная трансмиссия”, – написал инфектолог. 

Ранее инфектолог пояснил, в чем разница между карантином и самоизоляцией.

“Карантин для больного означает постоянное нахождение дома. А самоизоляция означает, что человек может выходить из дома (в лес или на пляж), но не может контактировать и подходить к остальным людям ближе, чем на два метра, а также быть осторожным с поверхностями (дверные ручки, кнопки лифта и т.д.)”, – рассказал он.

Как ранее заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, репатрианты, которые возвращаются в Латвию из любой страны мира, должны будут заполнить анкету, в которой среди прочего они должны обязаться соблюдать 14-дневную самоизоляцию, при том, что это условия обязательно. За несоблюдение этого требования репатрианты могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности в зависимости от тяжести нарушения.

Напомним, вызываемое новым коронавирусом заболевание COVID-19 за последние сутки обнаружено еще у 41 человека, и это крупнейшее до сих пор количество выявленных больных за сутки. Общее количество заболевших составляет 180 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. За последние сутки анализы сдали 987 человек с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 6114 человек.

mixnews.lv


23-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "