Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.
Михаил Голенищев-Кутузов, русский полководец
Latviannews
English version

Перевощиков: прирост заболевших COVID-19 в Латвии продолжится, главное – выявлять на ранней стадии

Поделиться:
Фото: pixabay.com
По всей Европе по-прежнему растет количество случаев COVID-19, поэтому прогнозируется, что еще какое-то время прирост продолжится и в Латвии, сказал в передаче “Утренняя панорама” на ЛТВ директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Он подчеркнул, что в таких условиях важно продолжать профилактические мероприятия, особое внимание уделяя отслеживанию источников заражения.

Перевощиков рассказал, что примерно две трети новых случаев заражения произошли за рубежом, а треть новых пациентов заразились уже в Латвии, общаясь с кем-то из инфицированных COVID-19.

В Латвии нет тяжелых случаев COVID-19. Чем больше заболевших будет выявлено на ранней стадии и чем больше анализов будет сделано, тем лучше стране удастся справиться с заболеванием, сказал представитель ЦПКЗ.

На вопрос о том, необходимо ли продлить срок чрезвычайного положения, Перевощиков никаких прогнозов не дал. По его словам, пока в популяции против вируса не выработается иммунитет, будет существовать угроза новых вспышек. Также, пока где-то в мире будут очаги этой болезни, будут существовать риски нового распространения COVID-19.

В таких условиях невозможно прогнозировать, как долго нужно сохранять чрезвычайное положение. В свою очередь на вопрос, не следует ли ввести еще более жесткие ограничения, Перевощиков ответил, что с точки зрения инфекционистов это было бы хорошо, однако государство не может игнорировать экономические потребности населения.

mixnews.lv




 
24-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "