Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Поражение - это просто возможность начать сначала, и на этот раз - более разумно.
Генри Форд, американский промышленник
Latviannews
English version

Кариньш: трудно будет прийти к согласию по поводу нового главы Банка Латвии

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts kanceleja
Кандидатов на пост президента Банка Латвии будет много, заявил в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»), сообщает Rus.Lsm.lv.

Отвечая на вопрос о кресле руководителя Банка Латвии, которое освободится во второй половине декабря по окончании срока полномочий Илмара Римшевича, Кариньш сказал, что следующий глава Центробанка будет выбран в ходе политического процесса. То есть кандидаты на эту должность будут выдвигаться политиками.

На должность президента Банка Латвии будет много кандидатов, в том числе способных, отметил премьер. «Будет очень оживленная дискуссия, кого выбрать из множества хороших [претендентов]».

Кариньш рассказал, что у него на примете есть как минимум три претендента, которые могли бы стать председателями Центробанка. В то же время он предположил, что представляемое им «Новое Единство» не будет выдвигать кандидата.

Премьер рассказал, что его роль — помочь выбрать наиболее подходящего человека на эту должность. Трудности будут не в поиске кандидатов, а в том, чтобы прийти к согласию по поводу наиболее подходящего. «Эта коалиция сможет это сделать», — заверил Кариньш. 
09-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?