Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Человек, преуспевающий в жизни, должен иногда идти против течения.
Джон Дэвисон Рокфеллер, американский предприниматель
Latviannews
English version

Винькеле: следующим шагом может быть разрешение собираться до 200 человек на воздухе

Поделиться:
Илзе Винькеле/flickr.com/Saeima
Если эпидемиологическая ситуация не изменится или улучшится, следующим шагом может стать разрешение проводить мероприятия под открытым небом с участием до 200 человек, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

“О тысячах мы пока не говорим”, – добавила министр. В настоящее время обсуждается вопрос о том, какими темпами увеличивать допустимое количество людей на мероприятиях. 

Как подчеркнула глава Минздрава, вероятность, что летом могут быть разрешены мероприятия с участием до нескольких тысяч человек, невелика, так как это не одобряют ни эпидемиологи, ни инфекционисты.

Винькеле признала, что соседи-эстонцы уже разрешают мероприятия с большим размахом, но правительство Латвии осознанно выбрало более осторожную тактику.

С учетом того, что пока нигде в мире нет опыта, с которого брать пример, как снимать ограничения, правительство Латвии решило подходить к этому процессу более осторожно, а именно, оценивать влияние любого смягчения в течение четырех недель.

В настоящее время разрешено собираться группами до 25 человек. Ранее Минздрав заявил, что на следующем этапе допустимое количество участников мероприятий может быть увеличено до 50 человек.

Как сообщалось, с 1 июня будут смягчены ограничения в очном обучении, проведении спортивных тренировок и деятельности любительских художественных коллективов. Такое решение в четверг приняло правительство.

Ранее в Минздраве сообщили, что если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, допустимое число посетителей публичных и частных мероприятий внутри помещений можно будет увеличить с 25 до 50 человек.

Если ситуация будет стабильна, еще через четыре недели можно будет говорить о следующих послаблениях ограничений, пояснили в министерстве.

mixnews.lv






21-05-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать