Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Человек, преуспевающий в жизни, должен иногда идти против течения.
Джон Дэвисон Рокфеллер, американский предприниматель
Latviannews
English version

«Развитию/За!» не сменит Бондарса на посту председателя бюджетной комиссии Сейма

Поделиться:
Мартиньш Бондарс/flickr.com/Saeima
Правление объединения «Развитию/За!» обсудило призыв партии «Движения За!» сменить Мартиньша Бондарса на должности председателя бюджетной комиссии Сейма, но решило этого не делать. 

Мнения членов правления были разными, но ни одно не набрало двух третей голосов, как предусмотрено уставом объединения, сообщает агентство LETA.

Правление объединения считает, что Бондарс делает свою работу в Сейме хорошо и является сильным членом команды. В «Движение За!» считают иначе — по их мнению, Бондарс, если бы был ответственным политиком, ушел бы с должности сам. Человек, совершивший ошибку в руководстве крупным финансовым учреждением, которая была признана судом, не должен руководить в Сейме комиссией, надзирающей за финансовым сектором, считает движение.

Партия «Для развития Латвии» считает, что для смещения Бондарса нет оснований, тем более в период кризиса Covid-19, когда бюджетной комиссии Сейма нужен сильный руководитель.

Бондарс и еще шесть бывших членов правления Latvijas Krājbanka должны будут заплатить 15 млн евро, которые с них требует администратор неплатежеспособности KPMG. Такое решение принял Верховный суд: он отказался начать кассационное делопроизводство и признал, что члены правления банка не действовали как рачительные хозяйственники.
22-05-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать