Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Политика — это, возможно, единственная профессия, для которой не нужно никакой подготовки.
Роберт Льюис Стивенсон, шотландский писатель, поэт
Latviannews
English version

Bloomberg сообщает о доле жены Гейтса при разводе

Поделиться:
Мелинда и Билл Гейтсы/flickr.com/World Economic Forum
Стало известно, что в день развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом его супруга Мелинда получила ценные бумаги на сумму 1,8 миллиарда долларов. О деталях расторжения брака сообщает Bloomberg.

Согласно отчетам, направленным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Мелинде Гейтс перешли акции Канадской национальной железнодорожной компании на полтора миллиарда долларов, а также ценные бумаги крупнейшего автодилера в США Autonation на 300 миллионов долларов.

По оценке Forbes на 5 мая, состояние Билла Гейтса составляет 124 миллиарда долларов. Фонд Cascade Investments, через который Билл Гейтс владеет акциями целого ряда крупных компаний, перевел Мелинде лишь небольшую долю акций. В распоряжении фонда остаются ценные бумаги на 50 миллиардов долларов таких компаний, как Republic Services, занимающейся переработкой отходов, крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники Deere и водоочистительной компании Ecolab.

Билл и Мелинда Гейтс также входят в число крупнейших землевладельцев в США — один только особняк в Медине (штат Вашингтон) занимает 6000 кв. м. Акции в Microsoft составляют менее 20% активов пары — за прошедшие годы они перевели большую часть в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который называют крупнейшим благотворительным частным фондом в США. Пара пообещала и после развода передать большую часть состояния в фонд и продолжить управлять им совместно.

“Фонд Билла и Мелинды Гейтс — самая влиятельная и важная филантропическая организация в мире, и не только с точки зрения ее активов и грантов. Билл и Мелинда сами по себе стали невероятно влиятельными общественными деятелями”, — заявил старший научный сотрудник Центра некоммерческих организаций и филантропии при Городском институте Бенджамин Соскис.


По законам штата Вашингтон, где проживает пара, все совместно нажитое имущество в равной степени принадлежит обоим партнерам. Однако это не значит, что в ходе развода состояние будет разделено поровну — суд может присудить одному из супругов большую или меньшую долю.

Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе 3 мая. По данным издания TMZ, с прошением о разводе в суд обратилась Мелинда. По ее словам, их с Гейтсом брак был безвозвратно разрушен. Отмечается, что в документах о разводе не было информации о брачном контракте. При этом ранее супруги заключили договор о раздельном проживании. 

lenta.ru
05-05-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(135) Июнь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Magdelēnas kvartāls: жизнь как в кино
  • Пробный шар Петериса Шмидре
  • Вячеслав Домбровский: "В 13 Сейме стыдно быть депутатом"
  • Риге предстоит убегать от моря
  • Костюмы для Утесова шили в Риге